0
1
4
6
8
Успешных объектов
Москва, Кронштадский б-р, 16А
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
info@pojar.ru
Навигация

Огнезащита материалов: как понизить пожароопасность?

При возведении здания одной из первоочередных задач является использование строительных материалов минимальной пожароопасности. Она определяется следующими характеристиками:

Пожароопасность материалов можно значительно снизить, применив химические средства огнезащиты. Условия их использования разные, но цель одна — предотвращение пожара.

Пропитки

Используются на пористых поверхностях, не обработанных красками или лаками. Они бесцветны, обладают фунгицидными свойствами и наносятся, как правило, финишными слоями. Пропитка позволяет при определенной температуре сдерживать горение.

Лаки

Антипирены — вещества, содержащиеся в огнезащитных лаках, обеспечивающие защиту обработанной поверхности. Когда температура достигает +200 °C, они начинают пениться, не давая пламени контактировать с поверхностью. Дополнительная защита обеспечивается выделением негорючего газа, служащего своеобразным изолирующим слоем. Лаки придают поверхностям привлекательный вид и применяются для защиты от огня деревянных и металлических сооружений.

Обмазки

Огнезащитные растворы, созданные на основе асбеста, цемента и подобных им материалов. Способны на протяжении нескольких часов выдерживать прямое действие пламени. По принципу штукатурки обмазки толстыми слоями наносятся на сооружения и обеспечивают их защиту от огня. Как правило, служат для обеспечения огнезащиты кирпичных стен и различных металлических элементов.